2018年10月26日
アガーでコーヒーゼリー♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今回は、アガーを使ってコーヒーゼリーを作ってみました。

ゼラチン、寒天、アガーと、全部作りました。
違いがよくわかり、上手に使いこなしたいです。
画像では、わかりにくいですが
右側には、ミルクとブラックタピオカを入れて見ました。
おいしい!
11月のコーヒー教室 「アレンジコーヒー」では
皆さまに何をお伝えしようか、
どれをお出ししようかと
楽しみながら、試作中です。
定員まであと僅かです。
ご予約、お待ちしております。
ドトールコーヒーショップ エッソ富士宮バイパス店
0544ー27ー4402
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今回は、アガーを使ってコーヒーゼリーを作ってみました。

ゼラチン、寒天、アガーと、全部作りました。

違いがよくわかり、上手に使いこなしたいです。
画像では、わかりにくいですが
右側には、ミルクとブラックタピオカを入れて見ました。
おいしい!

11月のコーヒー教室 「アレンジコーヒー」では
皆さまに何をお伝えしようか、
どれをお出ししようかと
楽しみながら、試作中です。

定員まであと僅かです。
ご予約、お待ちしております。
ドトールコーヒーショップ エッソ富士宮バイパス店
0544ー27ー4402
Posted by コーヒーマイスター くみこ at 13:07│Comments(0)
│お菓子