2018年09月28日
コーヒー飲み比べ♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
最近、朝食時に
ハリオV60で、普通に淹れたコーヒーと
微粉を取り除いたコーヒーを両方淹れて
違いを楽しんでいます。

今日の朝食です。
炊きたてのご飯と、お味噌汁
味噌汁には、甘みが出るので
必ず玉ねぎを少しだけ入れています。
フグのみりん干し
モロヘイヤとしめじのお浸し
手づくり苺ジャムを添えた無糖ヨーグルト

今日は快晴!
朝食をしっかり頂いたので
一杯一杯、楽しんで働きます。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
最近、朝食時に
ハリオV60で、普通に淹れたコーヒーと
微粉を取り除いたコーヒーを両方淹れて
違いを楽しんでいます。


今日の朝食です。
炊きたてのご飯と、お味噌汁
味噌汁には、甘みが出るので
必ず玉ねぎを少しだけ入れています。
フグのみりん干し
モロヘイヤとしめじのお浸し
手づくり苺ジャムを添えた無糖ヨーグルト

今日は快晴!

朝食をしっかり頂いたので
一杯一杯、楽しんで働きます。
