2018年05月17日
スキルアップセミナー♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は、神谷町(東京タワー近く)までコーヒーセミナーへ行って来ました。
内容は
* ドリップコーヒーを突き詰める
*カカオ チョコレートの基礎知識&エスプレッソとのペアリング


チョコレートについては
ガーナ、マダガスカル、ベトナム、キューバ のカカオ分の多いチョコレートを試食。
比べるとその違いがよくわかりました。
私は酸味のあるフルーティーなマダガスカルの味が好きでした。
今、カカオ成分が多いチョコに、ミルクが入り
食べやすくなったダークミルクが人気なのですね。
大人のチョコレートという感じでした。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は、神谷町(東京タワー近く)までコーヒーセミナーへ行って来ました。
内容は
* ドリップコーヒーを突き詰める
*カカオ チョコレートの基礎知識&エスプレッソとのペアリング


チョコレートについては
ガーナ、マダガスカル、ベトナム、キューバ のカカオ分の多いチョコレートを試食。
比べるとその違いがよくわかりました。
私は酸味のあるフルーティーなマダガスカルの味が好きでした。
今、カカオ成分が多いチョコに、ミルクが入り
食べやすくなったダークミルクが人気なのですね。
大人のチョコレートという感じでした。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 21:46│Comments(0)
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