2018年02月03日
豆腐食パン♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は、節分ですね。
我が家は、平穏な一日を過ごしています。
午前中、久しぶりにホームベーカリーで
「お豆腐食パン」を焼きました。


2時間の早焼きです。
食パン半分と、たっぷりのおいしいコーヒー
そして、夕べ作ったカレーを
昼食時に、お嫁さんに届けました。
孫から「ふわふわでおいしい!又、作ってね。」と
お嫁さんも「助かります。」とニコニコ顔。
嬉しい事です。
材料
強力粉250g バター (マーガリン)30g 砂糖 30g 塩 3g
豆腐 150g 牛乳100cc ドライイースト3g
娘に教えてもらいました。
とってもふんわりおいしいです
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は、節分ですね。
我が家は、平穏な一日を過ごしています。

午前中、久しぶりにホームベーカリーで
「お豆腐食パン」を焼きました。


2時間の早焼きです。
食パン半分と、たっぷりのおいしいコーヒー
そして、夕べ作ったカレーを
昼食時に、お嫁さんに届けました。

孫から「ふわふわでおいしい!又、作ってね。」と
お嫁さんも「助かります。」とニコニコ顔。

嬉しい事です。

材料
強力粉250g バター (マーガリン)30g 砂糖 30g 塩 3g
豆腐 150g 牛乳100cc ドライイースト3g
娘に教えてもらいました。
とってもふんわりおいしいです

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 15:50│Comments(0)
│日々の中で