2017年12月20日

ななくさ会♪

富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。

今日は2回目の投稿です。
ななくさ会定例会(富士宮市健康づくり食生活推進協議会)がありました。
JA富士宮ファーマーズマーケット「う宮〜な」の店長さまの
野菜の選び方や料理法の話がとっても参考になりました。顔02

大根は重くて、青首の部分が多い方がおススメ。
冬のブロッコリーは、赤く焼けた物の方が甘くなっている。
村山人参は味が濃くて、好きな人にはたまらない。等々

旬の野菜を使った料理♪

ななくさ会♪

調理実習は、野菜たっぷりビビンバ丼、白菜の豆乳スープ
里芋焼きコロッケ、りんごのコンポートといった
旬の野菜をたっぷり使った料理でした。

とってもおいしくて、家で作ってみようと思います。顔12


  • LINEで送る

同じカテゴリー(日々の中で)の記事画像
首マッサージャー♪
フリーレース展♪
手作りパン♪
フリーレースの展示会♪
ななくさ会(10月定例会)♪
食べることばかり♪
同じカテゴリー(日々の中で)の記事
 首マッサージャー♪ (2021-10-29 08:11)
 フリーレース展♪ (2021-10-18 20:58)
 手作りパン♪ (2021-10-18 19:37)
 フリーレースの展示会♪ (2021-10-14 10:31)
 ななくさ会(10月定例会)♪ (2021-10-13 15:06)
 食べることばかり♪ (2021-08-26 14:34)

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 21:28│Comments(0)日々の中で
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ななくさ会♪
    コメント(0)