2017年09月27日
さて、どうしましょう♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は 、庭に出た秋みょうがを母が摘んでくれました。
さて、どうしましょう?
クックパッドのレシピを見て、甘酢漬を作りましたよ。


母が、栗を塩茹でしてくれました。
ちょっとしょっぱい。
さて、どうしましょう?
全部皮を剥いて、栗ご飯を炊きました。

栗が一杯です。(大きさがまちまちだけれど)
お嫁さんが好きなので、届けました。
孫たちが、
「おいしいからもっとちょうだい」とお椀持ってやってきましたよ。
嬉しいですね♪ 作った甲斐がありました。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今日は 、庭に出た秋みょうがを母が摘んでくれました。
さて、どうしましょう?
クックパッドのレシピを見て、甘酢漬を作りましたよ。

母が、栗を塩茹でしてくれました。
ちょっとしょっぱい。

さて、どうしましょう?
全部皮を剥いて、栗ご飯を炊きました。
栗が一杯です。(大きさがまちまちだけれど)
お嫁さんが好きなので、届けました。
孫たちが、
「おいしいからもっとちょうだい」とお椀持ってやってきましたよ。

嬉しいですね♪ 作った甲斐がありました。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 18:31│Comments(0)
│日々の中で