2017年09月13日
新生姜の甘酢漬♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲 」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
先日 、頂いた新生姜は新鮮で瑞々しかったです。
お味噌をつけてそのまま食べたかったのですが
辛味が強かったので、甘酢漬にしました。

適当に作ってしまいました。
サッと茹でて、冷水に浸けておき
つけ汁は、お出汁にお砂糖を加えて溶けたら冷まし
米酢を入れました。
そこに少し絞った生姜を入れただけ。
でも、おいしい!
即席漬けに加えてもよかったです。
次に作る時は、もう少しきれいにカットしなくちゃネ。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
先日 、頂いた新生姜は新鮮で瑞々しかったです。
お味噌をつけてそのまま食べたかったのですが
辛味が強かったので、甘酢漬にしました。
適当に作ってしまいました。
サッと茹でて、冷水に浸けておき
つけ汁は、お出汁にお砂糖を加えて溶けたら冷まし
米酢を入れました。
そこに少し絞った生姜を入れただけ。
でも、おいしい!

即席漬けに加えてもよかったです。
次に作る時は、もう少しきれいにカットしなくちゃネ。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 10:22│Comments(0)
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