2017年09月13日

新生姜の甘酢漬♪

富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲 」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。

先日 、頂いた新生姜は新鮮で瑞々しかったです。
お味噌をつけてそのまま食べたかったのですが
辛味が強かったので、甘酢漬にしました。

新生姜の甘酢漬♪

適当に作ってしまいました。
サッと茹でて、冷水に浸けておき
つけ汁は、お出汁にお砂糖を加えて溶けたら冷まし
米酢を入れました。

そこに少し絞った生姜を入れただけ。
でも、おいしい!顔12
即席漬けに加えてもよかったです。
次に作る時は、もう少しきれいにカットしなくちゃネ。顔02



  • LINEで送る

同じカテゴリー(日々の中で)の記事画像
首マッサージャー♪
フリーレース展♪
手作りパン♪
フリーレースの展示会♪
ななくさ会(10月定例会)♪
食べることばかり♪
同じカテゴリー(日々の中で)の記事
 首マッサージャー♪ (2021-10-29 08:11)
 フリーレース展♪ (2021-10-18 20:58)
 手作りパン♪ (2021-10-18 19:37)
 フリーレースの展示会♪ (2021-10-14 10:31)
 ななくさ会(10月定例会)♪ (2021-10-13 15:06)
 食べることばかり♪ (2021-08-26 14:34)

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 10:22│Comments(0)日々の中で
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
新生姜の甘酢漬♪
    コメント(0)