2017年09月05日
アイスクリーム作りました♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
先日、NHKの「きょうの料理」栗原はるみの定番ごはんで
ヨーグルトアイスの作り方を教えていました。
すぐに録画。
今日、作ってみました。
簡単ですが、1時間ごとに数回かき混ぜます。
そうすると 、空気が入って滑らかになるそうです。
おいしくできましたよ。
でも、見た目がボソボソ。
もう少しかき混ぜるタイミング等 、工夫する必要があります。
コーヒーと一緒に頂いたら相性がよく
どちらもとても美味しかったです。

ヨーグルトアイスの分量
生クリーム カップ1
プレーンヨーグルト カップ1
グラニュー糖 80g
卵 2個
はちみつ 大さじ2
もう一品作りました。
ブルーベリーの収穫が少なくなってきました。
それで、ブルーベリーチーズケーキも作りました。

もちろん、半分をお嫁さんに届けました。
嫁いでいる娘たちや孫たちにも届けたいです。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
先日、NHKの「きょうの料理」栗原はるみの定番ごはんで
ヨーグルトアイスの作り方を教えていました。
すぐに録画。

今日、作ってみました。
簡単ですが、1時間ごとに数回かき混ぜます。
そうすると 、空気が入って滑らかになるそうです。
おいしくできましたよ。

でも、見た目がボソボソ。
もう少しかき混ぜるタイミング等 、工夫する必要があります。
コーヒーと一緒に頂いたら相性がよく
どちらもとても美味しかったです。

ヨーグルトアイスの分量
生クリーム カップ1
プレーンヨーグルト カップ1
グラニュー糖 80g
卵 2個
はちみつ 大さじ2
もう一品作りました。
ブルーベリーの収穫が少なくなってきました。
それで、ブルーベリーチーズケーキも作りました。
もちろん、半分をお嫁さんに届けました。

嫁いでいる娘たちや孫たちにも届けたいです。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 14:49│Comments(0)
│お菓子