2017年08月30日
手作りジャム♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
毎朝食、両親にヨーグルトを出します。
私の作ったジャムをかけてあげます。(イチゴ&ブルーベリー)
少し柔らかめで、お砂糖は控えめです。
間食をほとんどしないので、少し多めに乗せます。
一杯作ったジャムは、残り3分の1程。

今年は、「そんなに一杯作って、売るの?」なんてビックリされたけれど
「すごく、おいしい!」 「楽しみ♪」という両親の言葉に
来年は、イチゴジャムをさらに一杯作ろうと思います。

我が家で収穫したブルーベリーもきれいにして冷凍しています。
そろそろジャムを作ろうかな。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
毎朝食、両親にヨーグルトを出します。
私の作ったジャムをかけてあげます。(イチゴ&ブルーベリー)
少し柔らかめで、お砂糖は控えめです。

間食をほとんどしないので、少し多めに乗せます。
一杯作ったジャムは、残り3分の1程。

今年は、「そんなに一杯作って、売るの?」なんてビックリされたけれど
「すごく、おいしい!」 「楽しみ♪」という両親の言葉に
来年は、イチゴジャムをさらに一杯作ろうと思います。


我が家で収穫したブルーベリーもきれいにして冷凍しています。
そろそろジャムを作ろうかな。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 07:59│Comments(0)
│日々の中で