2017年08月16日
水出しコーヒー♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
娘や孫が帰って行きました。
ホッとしたような、寂しいような気持ちになりますね。
まだ、片づけも一杯あるけれど
冷凍庫に眠っていた深煎りコーヒー豆で
今朝は、こちらの水出しガラスポットを使って作りました。
ちょっとした事ですが、それが自分の気持ちの切り替えになります。

丁寧に、そして時間を長くして作ります。
その方が雑味も少なく、まろやかな味になるからです。
簡単で美味しい水出しコーヒー♪
皆さまもお試しくださいませ。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
娘や孫が帰って行きました。
ホッとしたような、寂しいような気持ちになりますね。
まだ、片づけも一杯あるけれど
冷凍庫に眠っていた深煎りコーヒー豆で
今朝は、こちらの水出しガラスポットを使って作りました。
ちょっとした事ですが、それが自分の気持ちの切り替えになります。

丁寧に、そして時間を長くして作ります。
その方が雑味も少なく、まろやかな味になるからです。
簡単で美味しい水出しコーヒー♪
皆さまもお試しくださいませ。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 07:53│Comments(0)
│ドトールコーヒー