2017年07月28日
たまご焼売♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
7月30日は、おやこクッキング教室のお手伝いをします。
その時に作る「たまご焼売」の練習をしてくるように言われてました。
丁度、用意をしていたら孫が遊びにきました。
「そうだ、作ってもらおう♪」
孫に「手伝って!」と頼んだら、嬉しそうな笑顔が返ってきました。



殆ど、孫が作ってくれました。
10分強火で蒸したら出来上がり。
一つをお味見。おいしい!
半分、嬉しそうに持ち帰りました。
小さくても上手に作れることや
どういう手順がよいか等、参考になりました。
ありがとう。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
7月30日は、おやこクッキング教室のお手伝いをします。
その時に作る「たまご焼売」の練習をしてくるように言われてました。
丁度、用意をしていたら孫が遊びにきました。
「そうだ、作ってもらおう♪」
孫に「手伝って!」と頼んだら、嬉しそうな笑顔が返ってきました。
殆ど、孫が作ってくれました。
10分強火で蒸したら出来上がり。
一つをお味見。おいしい!

半分、嬉しそうに持ち帰りました。
小さくても上手に作れることや
どういう手順がよいか等、参考になりました。
ありがとう。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 21:20│Comments(0)
│日々の中で