2017年07月25日
サザエ♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
毎年、お中元に頂く新鮮なサザエ。
土肥のKさまから頂きます。ありがとうございます。

お刺身やつぼ焼きもいいけれど
一杯あるので 、5分程茹でて中身を取り出しました。

まずは、そのまま食べてみました。
柔らかく塩味が効いていておいしいです。
これが一番いいかも。
一口大にカットして
オリーブオイルにニンニクを少し入れて
軽く炒めてみました。大好評!
サザエの炊き込みご飯も美味しそうですよね。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
毎年、お中元に頂く新鮮なサザエ。
土肥のKさまから頂きます。ありがとうございます。

お刺身やつぼ焼きもいいけれど
一杯あるので 、5分程茹でて中身を取り出しました。
まずは、そのまま食べてみました。
柔らかく塩味が効いていておいしいです。

これが一番いいかも。
一口大にカットして
オリーブオイルにニンニクを少し入れて
軽く炒めてみました。大好評!

サザエの炊き込みご飯も美味しそうですよね。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 09:50│Comments(0)
│日々の中で