2017年02月15日
べっぴん食堂♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむコーヒー」
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
今日はななくさ会の
ふじのくに食の都づくり仕事人による料理講習会でした。
「BEPPN 食堂」の岡田千洋さんを講師にお迎えして
調理実習をしました。

こちらは、丸ごとトマトの土鍋ごはんです。


おしゃれで美味しくできました。
オリーブオイルや豆乳、お味噌、米粉や
新鮮で珍しいお野菜などを使いました。
越津ねぎは白い所も緑色の所も食べられて
焼くと甘くて、とってもオススメだそうです。
又、甘酒いちごが簡単で、とってもおいしかったです。
4人前の材料
いちご 100g 甘酒(米麹) 200g 豆乳 200g を ミキサーにかけて
最後にレモン汁 小さじ1 を混ぜるだけ。
是非、作ってみて下さい。早速、私もいちごを買って来ましたよ。
コーヒーマイスターの岡村くみこです。
今日はななくさ会の
ふじのくに食の都づくり仕事人による料理講習会でした。
「BEPPN 食堂」の岡田千洋さんを講師にお迎えして
調理実習をしました。

こちらは、丸ごとトマトの土鍋ごはんです。


おしゃれで美味しくできました。

オリーブオイルや豆乳、お味噌、米粉や
新鮮で珍しいお野菜などを使いました。
越津ねぎは白い所も緑色の所も食べられて
焼くと甘くて、とってもオススメだそうです。

又、甘酒いちごが簡単で、とってもおいしかったです。
4人前の材料
いちご 100g 甘酒(米麹) 200g 豆乳 200g を ミキサーにかけて
最後にレモン汁 小さじ1 を混ぜるだけ。
是非、作ってみて下さい。早速、私もいちごを買って来ましたよ。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 17:27│Comments(0)
│日々の中で