スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2017年05月30日

ネルドリップコーヒー♪

富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。

今日は、先日購入した大坊勝次氏焙煎のコーヒー豆で
ご指導頂いたように、ネルドリップで淹れてみました。カップ 01
少し湯の量を多くしました。

ネルドリップコーヒー♪

口の中に、ふわっと甘みが広がり、透明感のある明るい美味しさです。
大坊先生のお話や淹れ方、豆の焙煎の細かいこだわりや技術など
伺う度に、感銘を受けます。ハート

夕べ、冷凍してあった我が家のブルーベリーを使って
マフィンを作りました。
出来上がったのが、夜9時半。
それから冷めるのを待って、ラッピング。
そんな時間に、出来立てを試食して、太ってしまうわけですね。顔03  
  • LINEで送る


Posted by コーヒーマイスター くみこ at 12:21Comments(0)ネルドリップコーヒー