2020年10月04日
美味しいお知らせ♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」&
ドトールコーヒーショップEneJet富士宮バイパス店
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
10月1日から季節限定の「安納芋のミルクレープ」と
寒くなってくると発売される「プレミアムマイルドブレンドコーヒー」の
豆とドリップカフェ。
プレミアムマイルドブレンドは
楽しみに待って下さっているお客様もいらっしゃるほど。
今年はさらにグレードアップ❗️
スペシャルティコーヒー豆のみを使い、きれいな余韻です。
備長炭の焙煎ならではの香ばしさや深みがありますが
煎りが深すぎないので飲みやすく、優しい甘みを感じます。
安納芋のミルクレープは、安納芋の優しい甘みを閉じこめた
カスタードクリームがクレープ生地の3層に挟まっています。
美味しくて、今、ドトールのケーキの中で1番好きです❗️
昨日は中学時代の友人が我が家に寄ってくれたので
オススメの2つでおもてなし

想像以上のおいしさに、ほっこり楽しいコーヒータイム

友だちっていいですネ
この美味しさをお客様にもお伝えしたいです
ドトールコーヒーショップEneJet富士宮バイパス店
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
10月1日から季節限定の「安納芋のミルクレープ」と
寒くなってくると発売される「プレミアムマイルドブレンドコーヒー」の
豆とドリップカフェ。
プレミアムマイルドブレンドは
楽しみに待って下さっているお客様もいらっしゃるほど。
今年はさらにグレードアップ❗️
スペシャルティコーヒー豆のみを使い、きれいな余韻です。
備長炭の焙煎ならではの香ばしさや深みがありますが
煎りが深すぎないので飲みやすく、優しい甘みを感じます。

安納芋のミルクレープは、安納芋の優しい甘みを閉じこめた
カスタードクリームがクレープ生地の3層に挟まっています。
美味しくて、今、ドトールのケーキの中で1番好きです❗️
昨日は中学時代の友人が我が家に寄ってくれたので
オススメの2つでおもてなし


想像以上のおいしさに、ほっこり楽しいコーヒータイム


友だちっていいですネ

この美味しさをお客様にもお伝えしたいです

2020年09月22日
カフェヨーロピアンコーヒー♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」&
ドトールコーヒーショップEneJet富士宮バイパス店
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
連休も最終日、いかがお過ごしですか?
少しずつ秋の訪れを感じるこの頃ですね。
この時期、特にオススメなのが
こちらのカフェヨーロピアンコーヒー豆です。
お店でお出ししているマイルドブレンドより
やや深煎りで、さらにコクのある風味です。

今朝は、通常より30分遅れての朝食。
殆ど、夕食の残り物だけど
ゆっくりおいしいコーヒーを頂きました。

さあ、今日も元気に過ごします。
ドトールコーヒーショップEneJet富士宮バイパス店
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
連休も最終日、いかがお過ごしですか?
少しずつ秋の訪れを感じるこの頃ですね。
この時期、特にオススメなのが
こちらのカフェヨーロピアンコーヒー豆です。
お店でお出ししているマイルドブレンドより
やや深煎りで、さらにコクのある風味です。


今朝は、通常より30分遅れての朝食。
殆ど、夕食の残り物だけど
ゆっくりおいしいコーヒーを頂きました。


さあ、今日も元気に過ごします。

2020年07月01日
水出しコーヒー その2♪
富士宮市のコーヒー教室「すろーたいむ珈琲」&
ドトールコーヒーショップEneJet富士宮バイパス店
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
水出しコーヒーは色々の作り方があります。
器具を持っていなくても
大きめのお茶パックにコーヒー粉を入れて簡単にできますよ。

それでも、1番気に入っているのが
iwakiのウォータードリップコーヒーサーバーを使って入れた
水出しコーヒーです。

味がとってもクリアで、2時間程でできます。
ドトールのアイスコーヒー豆を使ってよく作ります。
こちらでコーヒーゼリーやジュレを作るとすごく美味しいです。
又、エチオピアのモカはフルーティーで、こちらもオススメです。

この写真は、スタッフの皆さんに水出しのモカの美味しさを伝えたくて
以前、私が持参した時のものです。大好評でした。
暑い夏の到来に向けて
爽やかで美味しい水出しコーヒーを作って下さいね。
ドトールコーヒーショップEneJet富士宮バイパス店
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
水出しコーヒーは色々の作り方があります。
器具を持っていなくても
大きめのお茶パックにコーヒー粉を入れて簡単にできますよ。

それでも、1番気に入っているのが
iwakiのウォータードリップコーヒーサーバーを使って入れた
水出しコーヒーです。

味がとってもクリアで、2時間程でできます。
ドトールのアイスコーヒー豆を使ってよく作ります。
こちらでコーヒーゼリーやジュレを作るとすごく美味しいです。

又、エチオピアのモカはフルーティーで、こちらもオススメです。

この写真は、スタッフの皆さんに水出しのモカの美味しさを伝えたくて
以前、私が持参した時のものです。大好評でした。

暑い夏の到来に向けて
爽やかで美味しい水出しコーヒーを作って下さいね。
