2018年10月21日
ブラックタピオカ♪
富士宮市のコーヒー教室 「すろーたいむ珈琲」
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今、すごい人気のタピオカ!
黒のタピオカは手に入らなかったので
通販で取り寄せました。
ドトールのハワイコナブレンドコーヒー豆を使って
カフェオレを作りました。
甘過ぎないようにして、ホットで頂きました。
うん、いい感じ〜
昨日作ったおからクッキーを添えました。

乾燥ブラックタピオカは、こんな状態で届きましたよ。

一晩、水に浸して、沸騰した湯で5〜6分茹でて冷水にとります。


小分けして、冷凍にしておきます。
タピオカを使って
お家でも簡単にできる、おいしいものを色々作っていきたいです。
バリスタ&マイスターの岡村くみこです。
今、すごい人気のタピオカ!
黒のタピオカは手に入らなかったので
通販で取り寄せました。
ドトールのハワイコナブレンドコーヒー豆を使って
カフェオレを作りました。

甘過ぎないようにして、ホットで頂きました。
うん、いい感じ〜

昨日作ったおからクッキーを添えました。

乾燥ブラックタピオカは、こんな状態で届きましたよ。

一晩、水に浸して、沸騰した湯で5〜6分茹でて冷水にとります。


小分けして、冷凍にしておきます。
タピオカを使って
お家でも簡単にできる、おいしいものを色々作っていきたいです。

Posted by コーヒーマイスター くみこ at 11:03│Comments(0)
│ドトールコーヒー